Dieser Bacon-Burger ist gespickt mit krossen Bacon und süßen Balsamico-Zwiebeln. Für die Burger Buns habe ich die klassischen Buns auf Kartoffelbasis verwendet.
Zutaten:
- 600 g Rinderhack
- 4 Burger Buns
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar
- 6 rote Zwiebeln
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Balsamico-Essig
- Burger-Sauce
- Butter
1
Die 600 g Rinderhack auf vier Portionen a 150 g aufteilen und aus jeder Portion ein schönes Burger Patty formen. Achte wie immer beim Rinderhack darauf, dass es einen Fettanteil von 20 bis 25% besitzt.
2
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze andünsten. Braunen Zucker zugeben und zwei Minuten weiter andünsten. Jetzt den Balsamico-Essig hinzugeben und langsam einreduzieren lassen bis der Essig fast ganz verdunstet ist.
3
Den Bacon schön kross braten:
So machst Du den perfekten Bacon
4
Die Burger-Patties auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite vier Minuten grillen. Eine Minute vor Ende den Cheddar auf die Patties legen und schmelzen lassen.
5
In der Zwischenzeit Burger Buns aufschneiden, Schnittseiten leicht buttern und indirekt für zwei Minuten mitgrillen.
6
Die Unterseiten der Buns mit der Burger-Sauce deiner Wahl bestreichen. Burger Patties auf die Unterseiten der Buns legen. Zwei Scheiben Bacon pro Burger und einen guten Esslöffel der Balsamico-Zwiebeln auf dem Patty drappieren.
7
Oberseite des Burger Buns drauf legen und genießen.