Geschmorte Zwiebeln passen zu vielen Grillrezepten, wie z.B. zu Steaks oder Burgerrezepten. Diese süß-saure Variante mit Balsamico-Essig ist eine schön fruchtige Alternative zu den klassischen karamelisierten Zwiebeln.
Zutaten:
- 8 rote Zwiebeln
- 2 EL brauner Zucker
- 150 ml Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
1
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2
Zwiebeln in die Pfanne geben und mit etwas Öl bei niedriger Hitze schmoren.
3
Nach fünf Minuten den Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Ordentlich verrühren und für zwei bis drei Minuten weiter schmoren.
3
Den Balsamico-Essig hinzugeben und das ganze schön einreduzieren bis fast der ganze Essig verdampft ist.
4
Jetzt hast Du schön weich geschmorte süß-säuerliche Zwiebeln, die perfekt auf jedem Burger und zu jedem Steak passen.