Diese cremige Chili Cheese Sauce passt perfekt auf selbstgemachten Burgern, Hot Dogs oder als Dip für Nachos und Tortillas. Wenn Du also Fan von Chili Cheese Burgern oder Nachos mit Käsedip bist, dann wirst Du diese Käsesauce lieben.

Zutaten:

  • 150 g geriebenen Cheddar
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Jalapenos
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

1

Mit Butter, Mehl und Milch eine klassische Mehlschwitze anrühren. Hierfür Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Danach das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Milch Schlückchenweise hinzugeben und die ganze Zeit weiter mit dem Schneebesen durchrühren.

2

Cheddar in die Mehlschwitze geben und weiter umrühren.

3

Jalapenos klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

4

Mit geräuchertem Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.