Geschmolzener Käse geht doch wirklich immer. Diese knusprigen Mozzarella Sticks mit cremiger Mozzarella Füllung ist der Hit auf jeder Party. Zu diesem Fingerfood passen auch perfekt Zwiebelringe und eine selbstgemachte Aioli als Dip.

Zutaten:

  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

1

Mozzarella aus Lache nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Danach die Mozzarella Kugeln in ein x ein cm große Stifte schneiden.

2

Aus den Eiern und Sahne, dem Mehl sowie dem Paniermehl eine klassische Panierstraße auf drei Tellern aufbauen. Die Eier und Sahne dabei gut miteinander verquierlen. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Das Öl zum Frittieren in einem Topf (oder Fritteuse) auf 170 Grad erhitzen.

4

Jetzt die Mozzarella-Stifte ganz normal panieren. Also mehlieren, durch die Eiermasse ziehen und dann im Paniermehl wenden.

5

Jetzt im Öl für fünf Minuten schön kross ausbacken und heiß genießen!