Eine sehr leckere Alternative zu einer klassischen Kräuterbutter stellt diese Tomaten-Basilikum-Butter dar. Als Aufstrich auf dem Baguette oder auch direkt auf gegrilltem Schwein oder Rind ein sehr leckeres Geschmackserlebnis.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 50 g Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 getrocknete Tomaten
- Frischen Basilikum
- Salz
- Zucker
1
Butter mit einem Handrührgerät ein zwei Minuten schaumig aufschlagen.
2
Tomatenmark hinzugeben und nochmal kurz weiter rühren bis sich das ganze Tomatenmark mit der Butter vermischt hat.
3
Die getrockneten Tomaten sowie nach Belieben frische Basilikumblätter klein schneiden und zur Butter geben. Jetzt noch die Knoblauchzehe in die Butter pressen und alles mit einer Gabel gut durchrühren.
4
Die Butter noch mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Fertig ist die leicht säuerlich-süße Tomaten-Basilikum-Butter.